ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Есть только 'МиГ' между пошлым и глупостью

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 14:44
0
5

Злой рок преследует россиян за границей. Эпидемия арестов российских и российско-белорусских чиновников в пределах иноземных государств перекинулась на… самолеты. Швейцарская фирма «Noga», с 1993 г., словно злобная ищейка, хватающая за мягкое место российские активы за рубежом, руками французского правосудия арестовала российские истребители "Су-30 МК" и "МиГ-АТЕ", участвующие в международном авиасалоне в Ле-Бурже…

Еще в 1992 году «Noga» заключала контракты на поставки в РФ продовольствия и товаров народного потребления с первым

Россия до сих пор не рассчиталась по контрактам 1992 г.

российским правительством Ивана Силаева. Как утверждают представители «Noga», Россия до сих пор не рассчиталась по этим контрактам. Россияне же считает, что партнер выставлял необоснованные счета.

В 1993 году по иску «Noga» были арестованы счета Центробанка в Люксембурге и Швейцарии. В мае 2000 г. на основании

В 1993 году по иску «Noga» были арестованы счета Центробанка в Люксембурге и Швейцарии

решения арбитражного суда в Стокгольме - в обеспечение иска компании «Noga», требующей возврата ей 63 млн. долларов, - парижский суд заморозил находящиеся во Франции счета российского правительства. Было заморожено примерно 70 банковских счетов, на которых находится около 60 млн. долларов.

13 июля 2000 года в связи с иском «Noga» во французском 

В мае 2000 г. парижский суд заморозил счета российского правительства
порту Брест был арестован российский барк "Седов". Однако уже 24 июля суд французского города Брест постановил снять арест с барка "Седов" и выплатить его владельцу - Мурманскому государственному техническому университету компенсацию за причиненный ущерб - 500 тыс. франков. Еще 250 тыс. франков
В июле 2000 г. во французском Бресте арестован российский барк "Седов".

швейцарская компания должна выплатить организаторам международной парусной регаты, посвященной национальному празднику Франции - Дню взятия Бастилии, для участия в которой был приглашен "Седов".

Хотя впоследствии аресты на счета ВЭБ и российских

«Noga» предъявила России обновленный список исков на 495 (!) млн. долларов

дипломатических представительств во Франции были сняты, в начале ноября на судебных слушаниях в Нью-Йорке компания «Noga» предъявила России обновленный список исков на 495 (!) млн. долларов. Россия выдвинула встречные иски...

Сегодня в интервью РИА "Новости" представитель российского правительства заявил, что действия «Noga» могут иметь крайне негативные последствия для российско-французских экономических связей. Речь, видимо, идет о переориентации российского авиастроения с французских фирм на американскую компанию «Boeing».

Заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин заявил, что арест российских военных самолетов на авиасалоне в Ле-Бурже - "не самый лучший шаг" накануне визита президента Франции Жака Ширака в Москву, запланированного с 1 по 3 июля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях