ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 07:42
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Вооруженные силы США в районе Персидского залива приведены в состояние повышенной боевой готовности, чтобы отразить возможные нападения. Американские корабли в Бахрейне получили приказ покинуть порт, прерваны военные маневры в Иордании. Госдепартамент США предупредил американских граждан за рубежом о риске нападений на них со стороны определенных экстремистских групп.

---------------------

Двое израильских солдат убиты и один ранен в секторе Газа в результате акции, по словам военных представителей Израиля, подрывника-самоубийцы. Солдат подозвали к джипу, который, как казалось, застрял в песке недалеко от еврейского поселения. Как только они подошли к машине, человек, находившийся внутри, подорвал себя.

---------------------

Минувшей ночью руководство Югославии провело встречу, на которой обсуждалась предполагаемая выдача трибуналу по военным преступлениям ООН экс-президента Слободана Милошевича.

---------------------

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон вновь призвал к прекращению боевых действий в Македонии, назвав их полным безумием. Робертсон также предупредил, что какая-либо попытка использовать НАТО для раздела Македонии по этническому признаку может привести к катастрофе.

---------------------

Лидер главной оппозиционной партии Турции - партии Добродетели Реджай Кутан подверг резкой критике решение Верховного суда о ее закрытии. По словам судей, происламская партия Добродетели стала средоточием анти-светской деятельности.

---------------------

Сегодня в Великобритании начинается ряд мероприятий, призванных показать вклад беженцев в британскую культуру. "Неделя беженцев", приуроченная к пятидесятой годовщине принятия соответствующей конвенции ООН, будет включать в себя более двухсот мероприятий.

---------------------

США и Мексика обнародовали совместный план по борьбе со смертностью среди нелегальных эмигрантов из Мексики, пытающихся перебраться в США. План предусматривает увеличение часов воздушного патрулирования пустынных участков границы. Именно в этих районах только в мае этого года были обнаружены тела 14 человек, погибших от жары.

---------------------

Как сообщила колумбийская полиция, ей удалось раскрыть преступную сеть злоумышленников, которые занимались похищением иностранцев из крупных международных компаний и требовали за них выкуп в несколько миллионов долларов. сотни миллионов долларов.

---------------------

Филиппинская полиция обнаружила обезглавленные тела двух филиппинцев, похищенных в начале июня мусульманскими мятежниками из группы "Абу Сайяф" на южном острове Басилан. Полагают, что в руках похитителей находятся более двадцати заложников, среди которых - трое американцев. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях