ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские истребители улетели от "Ноги"

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 09:18
0
13

Два российских военных самолета, арестованных в парижском аэропорту Ле Бурже, смогли вылететь на родину. Между тем, российские официальные лица не исключают, что "Нога" может предпринять попытку арестовать оставшуюся в Ле Бурже российскую технику.

Представитель аэрокосмического салона в Ле Бурже сообщил, что разрешение на вылет было официально дано французскими властями, сообщает Радио Свобода.  В четверг истребитель Су-30 МК и учебно-тренировочный самолет МИГ-АТ были арестованы по иску по иску швейцарской фирмы "Нога".

"Нога" уже несколько лет пытается получить от российского правительства задолженность в 67 миллионов долларов - за невыполненные поставки начала 90х годов.

В прошлом году по требованию Ноги во французском порту Брест был задержан российский парусник Седов. Были также временно заморожены счета российских дипломатических представительств во Франции.

Между тем, вице-премьер Илья Клебанов не исключает, что "Нога" может предпринять попытку арестовать оставшуюся на авиасалоне в Ле Бурже российскую технику.

Как передает РИА "Новости", Клебанов заявил, что после досрочного отлета из Ле Бурже двух российских самолетов, которым грозил арест, на авиасалоне осталась российская экспозиция, представленная 90 компаниями, входящими в "Рособоронэкспорт" и "Росавиаэкспорт". Как подчеркнул Клебанов, "указания свертываться компаниям не было".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях