ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине проходит парад сексменьшинств

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 11:52
0
4

Не менее полумиллиона представителей сексменьшинств принимают участие в ежегодном красочном параде, проходящем в Берлине в субботу. В этом году парад проводится в знак протеста против правого экстремизма. За Берлином, мэром которого был недавно избран открытый гей, давно укрепилась репутация одной из колыбелей мирового гомосексуализма.

Общая протяженность колонны этого мероприятия, проходящего по центру города, составляет около 8 км, сообщает РИА "Новости".  

Как ожидается, на заключительном митинге перед участниками парада выступит президент германского бундестага Вольфганг Тирзе.

Напомним, что в начале ноября прошлого года гомосексуальные браки  были юридически признаны в Германии. Берлин имеет устоявшуюся репутацию колыбели мирового гомосексуализма.

16 июня германские законодатели впервые избрали на пост мэра столицы Германии человека, не скрывающего свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.  После своего избрания социал-демократ, Клаус Фоверайт произнес: "Я гей, это прекрасно".

Это уже второй мэр в Европе, который в рамках предвыборной кампании заявил о своей принадлежности к секс-меньшинствам. Первым стал нынешний мэр Парижа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях