ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин угрожает разделяющимися ядерными боеголовками

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 13:21
0
13

По словам Путина, "это самый дешевый ответ", который даст Россия в случае возможного выхода США из Договора по ПРО. Против этого ответа никто не сможет противостоять "лет пятьдесят, а то и сто". Владимир Путин также отметил, что у России "есть много других вариантов ответа".

"В случае слома Договора по ПРО  1972 года перестанут существовать договоры СНВ-1 и СНВ-2, и это будет означать, что все страны, в том числе Россия, получат юридическое право на ядерные ракеты поставить вместо одной боеголовки - две, три, четыре". Об этом, как сообщает РИА "Новости",  заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с президентом Австрии Томасом Клестилем.

По словам главы российского государства, "это самый дешевый ответ", который даст Россия в случае возможного выхода США из Договора по ПРО. Против этого ответа никто не сможет противостоять "лет пятьдесят, а то и сто", сказал президент.

"Если нам говорят, что национальная ПРО не направлена против России, то такой ответ России, если он состоится, не должен никого беспокоить", в том числе и те страны, которые решат создать свои ПРО, отметил Владимир Путин.

По его словам, это решение, "которое лежит на поверхности" и которое "прекрасно понимают как юристы, так и военные". Однако, подчеркнул президент, об этом должна знать и широкая мировая общественность.

При этом Владимир Путин отметил, что "есть много других вариантов ответа".

Президент России также заметил, что национальная ПРО направлена на защиту территорий "от ядерных баллистических ракет, а донести оружие массового уничтожения можно и другими средствами". По его словам, "специалисты это тоже хорошо знают".

Как заявил Владимир Путин, предложение России "заключается в том, что все возможные угрозы нужно обсуждать, не нарушая баланса, сложившегося в мире".

При этом Россия убеждена в том, подчеркнул президент, что не только ядерные державы, но и другие страны, в том числе европейские партнеры, должны иметь право голоса в этом обсуждении.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе Путин уже говорил о том, что Россия располагает возможностью монтажа многозарядных боеголовок на своих ракетах, что приведет к значительному росту ее ядерного потенциала, однако субботние заявления, сделанные после встречи с автрийским президентом, прозвучали гораздо резче.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях