ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В космос будут летать на собственных ракетах

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 19:18
0
9

Космический туризм, возможно, скоро выйдет на новый уровень. Пока "Росавиакосмос" и НАСА спорят о том, пускать ли непрофессиональных космонавтов на орбиту, а общество будоражат слухи о строительстве околоземной гостиницы, желающие посмотреть на Землю со стороны строят собственные космические аппараты.

Британская газета The Guardian сообщила, что 37-летний специалист по зубным пастам Стив Бенет намерен стать первым владельцем и, естеcтвенно, пилотом частного космического корабля. Свою первую ракету Бенет смастерил сам, когда ему было 13 лет, однако теперь строительство пилотируемого аппарата он доверил профессионалам.

На эту осень намечены два пробных старта без экипажа, а полет Бенета должен состояться до конца будущего года. Помимо удовольствия от путешествия и лавров первенства, Бенет рассчитывает на премию в 6 миллионов фунтов стерлингов. Она достанется неправительственной организации, отправившей в космос и вернувшей живыми трех человек за две недели. Правда, за эту же премию борются еще 20 коллективов, в том числе и бывшие сотрудники НАСА.

ТЕГИ: черный список
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях