ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Македонии достигнуто перемирие

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 07:07
0
9

Как сообщил в воскресенье координатор внешней политики Евросоюза Хавьер Солана, македонская армия и албанские боевики подписали соглашение о прекращении огня. Новость о перемирии на Балканах восприняли как сенсацию. О сроках перемирия не сообщается.

Церемония подписания прошла в деревне Арачиново, расположенной в 10 км от Скопье. По словам Соланы, выполнение этого соглашения будут контролировать международные наблюдатели, сообщает НТВ.

Новость о перемирии на Балканах восприняли как сенсацию. Ведь еще несколько часов назад за Арачиново шли ожесточенные бои между подразделениями македонской армии и албанскими боевиками.

Теперь Солана, при посреднических усилиях которого было подписано соглашение, выражает надежду, что перемирие в Арачиново распространится на всю страну и положит начало новому политическому диалогу

В понедельник министр иностранных дел Македонии Илинка Митрева  в Люксембурге проинформирует глав внешнеполитических ведомств стран Европейского Союза о ситуации в своей стране.

Как передает Радио Свобода, по словам представителя президента Македонии Бориса Трайковского, сегодня должны возобновиться переговоры между славянскими и албанскими партиями страны - о политическом урегулировании межэтнического конфликта.

ТЕГИ: ПольшаСмоленск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях