ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Перу: количество жертв растет

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 09:20
0
8

Число жертв землетрясения, произошедшего в субботу на юге Перу, возросло до 70 человек. 36 человек пропали без вести, 964 получили ранения. По данным перуанских сейсмологов, сила землетрясения составила 6,9 баллов по шкале Рихтера. Одновременно местные СМИ приводят данные Института геофизики США, который называет другую цифру - 7,9 баллов.

Больше всего от стихии пострадали жители Арекипы - второго по значению города Перу. Раненых размещают прямо в административных зданиях, так как в госпиталях мест уже не хватает. Здесь обвалилась почти треть старых домов, разрушены памятники архитектуры и церкви.

По свидетельству очевидцев, сообщает РИА "Новости", на их глазах трехэтажные здания складывались как карточные домики. Спасательные работы в крупном городе Такна затруднены, так как дороги и ведущий к нему мост разрушены. Сильно повреждена значительная часть зданий города Макегуа, где пострадало 80% населения.

Самолеты ВВС доставляют в районы бедствия бригады врачей, медикаменты, лекарства, питьевую воду и одеяла. Улицы, стадионы и спортивные площадки заполнены оставшимися без крова людьми. Среди них многичисленные туристы, которые не могут уехать из-за завалов на дорогах.

Это сильнейшее землетрясение в Перу с 1970 года, когда в результате подземных толчков такой же силы погибли около 70 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях