ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич апеллирует

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 14:23
0
5

Адвокаты экс-президента Югославии Слободана Милошевича подали апелляцию в Конституционный суд Югославии, оспаривая законность декрета правительства о сотрудничестве с Гаагским трибуналом, принятого несколько дней назад.

Как сообщил адвокат Тома Фила, защита намерена добиваться приостановки действия постановления - до тех пор, пока суд не вынесет решение относительно его соответствия конституции. сообщает Радио Свобода.

Вице-премьер правительства Сербии Небойша Чович заявил, однако, что Милошевич может быть выдан Международному трибуналу не позднее, чем через 23 дня - по завершении юридических процедур, необходимых для его экстрадиции.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу югославское правительство приняло декрет о сотрудничестве с международным трибуналом в Гааге. Декрет позволит выдать трибуналу, который занимается расследованием преступлений на территории бывшей Югославии, экс-президента Милошевича.

Международный трибунал обвиняет Милошевича в военных преступлениях и геноциде косовских албанцев. Экс-президент находится под стражей в Белграде с 1 апреля, когда он был арестован югославскими властями по другим обвинениям.

МВД Сербии выдвинуло обвинение против Милошевича и его окружения в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1,8 млрд динаров и 200 млн германских марок.

ТЕГИ: Россияфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях