ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

А чем Фишер хуже Лефорта?..

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 16:31
0
6

В петровские времена, когда царь-плотник лихорадочно рубил своей окоченевшей от азиатской спячки родине окно в Европу, на русскую службу были приняты тысячи иностранцев: моряки, инженеры, зодчие… Так, в память о швейцарце Лефорте один из московских районов носит название Лефортово. Кто знает, быть может, триста лет спустя на карте Москвы появится Фишерово –в честь первого заместителя директора-распорядителя МВФ Стэнли Фишера…

Фишер был "заинтригован" предложением поработать в России после скорого ухода из фонда. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил на очередном брифинге для журналистов официальный представитель МВФ Томас Доусон. Он отметил, что сам присутствовал при встрече, на которой Фишеру было сделано это предложение, и доподлинно знает его реакцию.

В ходе недавнего пребывания в Москве первый заместитель директора-распорядителя МВФ был принят Президентом России Владимиром Путиным, который выразил сожаление по поводу его предстоящего ухода с руководящего поста в фонде и пригласил в Москву. Разумеется, сказанное не означает, что в России уже пора подыскивать для Фишера подходящую должность. Доусон выразил убеждение, что данное лестное приглашение - "не единственное", полученное первым заместителем директора-распорядителя МВФ.

ТЕГИ: РоссиякатастрофыСмоленскКачиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях