ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Македонии захвачено здание парламента

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 08:07
0
12

В Македонии в понедельник вечером несколько тысяч человек взяли штурмом здание парламента. Македонцы, захватившие парламент, протестуют против уступчивости македонских властей по отношению к боевикам и требуют продолжения военной кампании. Президента страны Бориса Трайковски едва успели эвакуировать. Ситуацию называют непредсказуемой.

По данным CNN, президент Борис Трайковский и еще несколько высших руководителей Македонии, проводившие в парламенте переговоры с македонскими и албанскими партиями, эвакуированы из здания.

Митинг "являлся реакцией граждан на действия властей, позволивших капитулировавшей в селе Арачиново группировке Освободительная национальная армия, не разоружившись, начать эвакуацию", сообщает НТВ. Вечером 25 июня несколько автобусов с албанскими мятежниками покинули Арачиново и отбыли в неизвестном направлении в сопровождении представителей НАТО и ЕС. Манифестанты, кроме того, считают, что Борис Трайковский допускает слишком значительное вмешательство в дела Македонии со стороны зарубежных государств и европейских организаций.

Как сообщается, в парламент ворвались, по меньшей трое разозленных македонских резервистов и они открыли огонь с балкона законодательного собрания. Их приветствовала толпа снаружи.

К демонстрантам присоединились несколько десятков солдат и полицейских и стрельба слышна "из трех разных направлений". О пострадавших ничего не известно, кроме того, что с момента начала демонстрации ранены несколько полицейских - некоторых из них манифестанты побили. Кроме того, около здания парламента они уничтожили Mercedes Бориса Трайковски.
ТЕГИ: благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях