ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дядю Саддама Хусейна обвиняют в военных преступлениях

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 14:44
0
10

Группа кувейтских и иракских граждан возбудила в одном из бельгийских судов дело против дяди Саддама Хусейна, обвиняя его в военнных преступлениях. Али Хасан Аль-Маджид, член регионального руководства партии Баас, обвиняется в том, что в 1987 году он отдал приказ бомбить курдский город Халабджу на севере Ирака боеприпасами с отравляющими веществами, что привело к гибели более 5 тысяч мирных жителей.

Кроме того, сообщает РИА "Новости", его обвиняют в преступлениях против гражданского населения Кувейта, военным губернатором которого Аль-Маджид был во время оккупации эмирата Ираком.

Представляющий истцов кувейтский адвокат Салах Аль-Гашим заявил в опубликованном во вторник саудовской газетой "Аш-Шарк аль-Аусат" интервью, что подготовлены материалы для возбуждения аналогичных дел против президента Саддама Хусейна и других иракских руководителей и высокопоставленных военных.

Бельгийский суд был выбран потому законодательство этой страны с 1993 года позволяет судебное преследование иностранцев за нарушения прав человека.  

ТЕГИ: метеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях