ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 07:20
0
9

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Македонии Борис Трайковский публично выступил в защиту своего решения эвакуировать вооруженных албанских боевиков из деревни Арачиново неподалеку от Скопье, назвав его бескровной победой. По словам Трайковского, это отвело от македонской столицы угрозу артобстрела и помогло избежать потерь в живой силе.

----------------------

Несколько тысяч сторонников экс-президента Югославии Слободана Милошевича вышли на демонстрацию в центре Белграда с протестами против его ожидаемой выдачи международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге.

----------------------

Президент США Джордж Буш и израильский премьер-министр Ариэль Шарон не стали скрывать своих разногласий относительно успешности прекращения огня между израильтянами и палестинцами.

----------------------

Как заявили российские представители на заседании Совета Безопасности ООН, для Москвы неприемлемы новые предложения США и Великобритании по реформе режима санкций против Ирака.

----------------------

Суд присяжных в США признал отставного полковника Джорджа Трофимова виновным в шпионаже в пользу Советского Союза на протяжении 25 лет. Он, по-сути, стал самым высокопоставленным военнослужащим, обвиняемым в шпионаже.

----------------------

Международный суд справедливости в Гааге сегодня должен вынести вердикт по делу двух немецких братьев, казненных в США два года назад. Германия утверждает, что США нарушили международное законодательство, арестовав, осудив и казнив Карла и Вальтера Лагранда и не сообщив им, что у них было право обратиться за помощью к немецким дипломатам.

----------------------

После нескольких недель раздумий, бывший британский министр финансов Кеннет Кларк подтвердил, что выдвинет свою кандидатуру на пост лидера консервативной партии. В отличие от других претендентов на этот пост, Кларк открыто поддерживает вступление Британии в общеевропейскую валютную зону.

----------------------

Президент Индонезии Вахид заявил, что введет в стране чрезвычайное положение, если парламент будет настаивать, чтобы он присутствовал на специальной сессии, где будет обсуждаться его импичмент.

----------------------

Высокопоставленный помощник президента Мексики Висенте Фокса подал в отставку на волне скандала, связанного с беспрецедентно высокими тратами хозяйственного управления президента. Сам президент Фокс приказал начать расследование после того, как выяснилось, что на такие предметы обихода, как полотенца и простыни, было потрачено более миллиона долларов. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: фотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях