ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич отказался принять постановление Гаагского трибунала

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 14:17
0
14

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич, находящийся в центральной белградской тюрьме, отказался принять постановление Гаагского трибунала по военным преступлениям и запрос о его выдаче этому суду.

Накануне попытка следователя вручить Милошевичу эти документы также не удалась, так как бывший президент Югославии потребовал сделать это в присутствии адвокатов.

Как передает РИА "Новости", в среду адвокаты Милошевича потребовали заменить следователя, председателя белградского окружного суда и окружного прокурора. Один из защитников бывшего президента СРЮ Зденко Томанович заявил журналистам, что требование о замене судебных чиновников передано еще до попытки вручения обвинения Слободану Милошевичу.

По мнению специалистов, процедура вручения Милошевичу документов откладывается как минимум на 24 часа.

Конституционный суд Югославии в четверг примет решение о том, соответствует ли конституции страны правительственный указ, предусматривающих выдачу Международному трибуналу ООН лиц, обвиняемых в военных преступлениях.

Об этом сообщает агентство "Франс пресс" со ссылкой на югославское агентство новостей "Танюг". Указ был подписан в воскресенье, а в понедельник адвокаты бывшего президента Югославии Слободана Милошевича оспорили его законность в Конституционном суде.

В пятницу в Брюсселе открывается международная конференция по оказанию экономической помощи Югославии, передает Радио Свобода.

Запад считает, что Милошевич должен быть передан Гаагскому трибуналу до начала конференции, однако президент Коштница назвал это невозможным.

ТЕГИ: пресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях