ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Курск» поднимут в конце сентября

Корреспондент.net, 29 июня 2001, 13:57
0
10

Все работы по подъему подводной лодки "Курск" выполняются с соблюдением графиков, сообщил президент компании Mammoet Франс Ван Сеймерен. "Мы думаем, что, судя по состоянию дел в настоящее время, к захвату лодки мы сможем приступить где-то 10 сентября, - заявил Франц Ван Сеймерен, - затем нам нужно будет все подготовить, и сам подъем мы сможем закончить к 20 сентября".

По его словам, на будущей неделе (со 2 по 9 июля) все суда, участвующие в операции, выйдут из порта и отправятся к месту работы в Баренцевом море, сообщает страна.ru.  

По их прибытии в район затопления АПЛ "Курск" там начнутся подготовительные работы с участием водолазов: создание технологических отверстий в корпусе лодки и отделение от нее первого отсека. Затем из Амстердама к месту работы выйдет специальная баржа, с помощью которой "Курск" будет поднят с грунта и отведен в сухой док.  

"Мы полностью готовы к проведению операции, мы решили все технические проблемы, однако теперь все зависит от погоды в сентябре", - подчеркнул глава Mammoet. Он отметил, что исполнителям операции приходится работать в очень сложных условиях. Однако у них сложились прекрасные рабочие отношения как с российской стороной, так и с компанией "Smit Europe". "Я полностью удовлетворен взаимоотношениями с "Рубином", - подчеркнул Франс Ван Сеймерен, - это высокообразованные специалисты, и мы рады работать с ними".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях