ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославия готовила убийство Тони Блэра

Корреспондент.net, 1 июля 2001, 13:57
0
12

Более чем сенсационное признание сделал начальник генерального штаба югославской армии Небоши Павкович. В лондонской газете Sunday Times было напечатано его интервью. Югославский военный признался британским газетчикам, что во время косовского конфликта мог убить премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

По словам начальника генерального штаба, все было готово для того, чтобы взорвать вертолет, на котором премьер-министр прибыл в Македонию для ознакомления с положением косовских албанцев, ставших беженцами, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Напомним, что этот визит проходил 3 мая 1999 года и с Тони Блэром летела его жена, Шери. Югославские военные готовили установку залпового ракетного огня для того, чтобы сбить вертолет. Спасла британского премьера лишь порядочность Павковича, который принял решение не расстреливать вертолет, поскольку был уверен, что будут жертвы среди мирного населения и тогда Югославия может потерять поддержку.

Как отмечает Sunday Times, приказ убить премьер-министра Великобритании пришел "с самого верха”. Аналитики газеты уверены, что приказ был отдан самим Слободаном Милошевичем, экс-президентом СРЮ, выданным Гаагскому трибуналу. Между тем Небоши Павкович отметил, что также своей жизнью рисковала и жена президента США Билла Клинтона, Хиллари.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях