ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 07:38
0
4

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сообщают о возобновлении боев между македонскими правительственными силами и албанскими боевиками. Убит по меньшей мере один военнослужащий. Бои начались после того, как боевики заняли еще несколько сел к северу от города Тетово.

------------------

На экономическом саммите Евросоюза в Зальцбурге произошли серьезные столкновения между полицией и демонстрантами. По словам очевидцев, полиция начала разгонять демонстрацию, длившуюся несколько часов, после чего демонстранты напали на полицейских. По меньшей мере один полицейский был ранен, и коллеги унесли его с места происшествия. Арестовано по меньшей мере четыре человека.

------------------

Палестинские официальные лица сообщают, что израильский военный вертолет атаковал автомобиль на Западном берегу реки Иордан. Погибли три находившихся в нем человека. Как заявляют палестинцы, по автомобилю, ехавшему по дороге неподалеку от города Дженин, было выпущено десять ракет. Погибшие, как сообщается, принадлежат к воинствующей группировке "Исламский Джихад".

------------------

Правительство США заявило, что формально снимает торговые санкции против европейских производителей, введенные два года назад из-за спора о торговле бананами. Ограничения на общую сумму почти в двести миллионов долларов были введены против десятков товаров - от британского постельного белья до французских сумочек и итальянского сыра.

------------------

Политики Северной Ирландии пытаются достичь согласия в поисках нового главы местной администрации Ольстера после отставки лидера протестантов Девида Тримбла. На поиски нового главы администрации отведено полтора месяца. За это время должен быть выработан вариант соглашения о разоружении боевиков, приемлемый как для протестантов, так и для националистов.

------------------

Один из ключевых обзоров японской экономики констатирует резкое падение оптимизма в деловой среде за последние три месяца. Ежеквартальный отчет "танкан", который готовит Банк Японии, выявил, что крупные компании планируют сократить расходы на закупку производственных линий и оборудования в этом году.

------------------

На пассажирском пароме, выполнявшем рейс между Германией и Швецией, возник пожар, но его удалось потушить силами команды. На борту парома находится 237 человек. Возгорание возникло в двигательном отсеке, который, после сигнала тревоги, был заблокирован.

------------------

Перуанские повстанцы в тюрьме особого режима протестуют против помещения туда бывшего руководителя службы безопасности Перу Владимиро Монтесиноса. По их словам, Монтесинос - обычный уголовник, не заслуживающий такого серьезного обращения. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: ЯнуковичСевастопольЛужковЧФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях