ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США обнаружили секретную лабораторию по клонированию

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 08:09
0
32

Власти США раскрыли деятельность засекреченной биологической лаборатории, в которой тайно велись работы по клонированию человека. Частная лаборатория была создана в Сиракузах , штат Нью-Йорк, последователями известного в США и Франции "уфологического" религиозного культа.

Это первый случай на территории США, когда правительство официально начало "беспрецедентное расследование" деятельности культа и его лаборатории. Об этом, передает РИА "Новости", сообщил в понедельник американский журнал "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт", которому стали известны подробности расследования.

В лаборатории осуществлялась попытка клонирования умершего 11-месячного младенца, сына одного из членов законодательного собрания штата Нью-Йорк. Она обнаружена рядом с домом Бриджит Бойсселье, одной из высших руководителей религиозного культа, открыто заявившего ранее о планах по клонированию человека.

Представители правительства США считают, что лаборатория была основана компанией "Клонэйд", которая объявила себя в 1997 году "первой в мире" коммерческой фирмой по клонированию человека. Ее финансирует бывший французский автогонщик и журналист Клод Ворилон, сообщивший в 1973 году, что встречался с пришельцами-инопланетянами и называющий себя с тех пор пророком "Раэлом". В мире, главным образом во Франции, Канаде, США и Южной Азии, несколько тысяч последователей этого культа. "Раэлианцы" верят, что путем генной инженерии люди смогут бесконечно "воссоздавать" себя и жить вечно.

Бойсселье подтвердила журналу, что руководит проектом и в лаборатории велись работы по клонированию человека. "Я не делала ничего незаконного", сказала она, добавив, что группа намерена "сконцентрироваться на науке" и будет продолжать добиваться цели, даже если ей придется покинуть США и перенести исследования за границу. По ее словам, обвинений против лаборатории официально не выдвинуто.

Пресс-секретарь комитета по вопросам энергетики и торговли палаты представителей конгресса США Питер Шеффилд сообщил "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт", что представители правительства США подтвердили руководству комитета факт "обнаружения лаборатории и остановки процесса клонирования человека". "Группа, похоже, хорошо финансируется и настроена на успех, - подчеркнул он. - Такая комбинация пугает и слишком важна, чтобы ее можно было игнорировать, каким бы странным ни был культ "раэлианцев".

Входящая в структуру американского правительства и осуществляющая надзор за исполнением законов в области медицины и фармацевтики Федеральная администрация США по продуктам и лекарствам отказывается от комментариев, заявляя лишь, что расследование деятельности лаборатории продолжается.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях