ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич не собирался убивать Тони Блэра

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 11:51
0
20

Автор книги "Милошевич: власть и падение" югославский журналист Деян Лукич опроверг утверждения лондонской газеты Sunday Times о том, что экс-президент Югославии якобы приказал генералу Небойше Павковичу ликвидировать британского премьера Тони Блэра во время его прибытия в Македонию в мае 1999 года.

Об этом, Деян Лукич заявил 2 июля в интервью белградской газете "Вечерне новости". Он сообщил, что передал часть готовой к печати книги с рассказом Павковича британскому еженедельнику, передает РИА "Новости".

Журналисты "Санди таймс", по свидетельству Лукича, сообщили о "приказе" Милошевича, явно используя атмосферу, создавшуюся после его выдачи Гаагскому трибуналу. По словам югославского журналиста, это утверждение неточное и "слишком сильное" - Милошевич такого приказа не отдавал.

Генерал Павкович, который в то время командовал 3-й армией, рассказал автору книги, что его разведка действительно знала о точном времени прибытия вертолета с британским премьером на аэродром македонской столицы.

Генерал впервые признал, что имел на руках политическое решение поражать все цели вне территории Югославии на направлениях, с которых велась агрессия против СРЮ, то есть в Македонии и Албании. В этом контексте в каком-то смысле целью мог стать и Тони Блэр, пояснил журналист относительно утверждений британского еженедельника.

ТЕГИ: PRбрендdjuiceагентство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях