ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пил пиво с раками в ларьке с Шираком он

2 июля 2001, 14:32
0
10

У Владимира Владимировича Путина традиция: в каждый новый приезд зарубежного гостя в Россию Путин ведет иностранца в пивнушку, а затем самолетом доставляет из Санкт-Петербурга в Москву. Видимо, в юности российский президент питал слабость к одной из лирических комедий Эльдара Рязанова. Но поскольку жил тогда Володя в Ленинграде, то и летать он привык в Москву, а не наоборот, как это было в известном фильме и как логичнее было бы делать с тех пор, как Владимир Владимирович перебрался жить в Кремль…

В воскресенье Владимир Путин и Жак Ширак уделили переговорам 15 минут. Все остальное время, как сообщает ВВС, президенты посвятили «культурной программе». Сначала Жак

они втроем насладились… лучшими фрагментами музыкальных произведений

Ширак вместе с женой Бернадетт прошелся по залам Эрмитажа, а затем к супругам присоединился российский президент, и они втроем насладились… (вообще-то, это не по-русски и даже не по-французски, а скорее по-шведски…) лучшими фрагментами музыкальных произведений французских и русских композиторов, включая Чайковского и Равеля, в исполнении санкт-петербургского филармонического оркестра.

За концертом последовало предложение Путина пройтись по… городскому пляжу (кто бы мог подумать, что у бывшего офицера 

За концертом последовало предложение Путина пройтись по городскому пляжу попить в ларьке пива...
КГБ, вовсе не эстета и даже не француза, такая тяга к
обнаженной натуре!), а потом… остановиться у пивного ларька да попить пивка (вот она, широкая русская душа, – разворачивается  и под президентским костюмом! Хотя, стоп! Может, для того Владимирыч и потянул своих гостей на пляж, чтобы избавиться от опостылевшего антуража?!). 

Засим троица оправилась поужинать в ресторан "Русская рыбалка", хозяин которого… как бы это помягче выразиться… ну,

Владимир Владимирович с проворностью кота наловил рыбки не только себе, но и Шираку с его Бернадетт

в общем, предложил запоздалым клиентам поймать себе рыбу на ужин самим. Так бы и уехал Жак Ширак из Питера несолоно хлебавши, если бы не друг Путин: Владимир Владимирович с проворностью кота наловил рыбки не только себе, но и Шираку с его Бернадетт (а что удивляться – советский же, в прошлом, человек, привык к… самообслуживанию!). 

Отужинав, президенты прошлись по набережной Невы, где их то 

...отбыли в Москву на личном самолете российского президента
ли тепло приветствовали, то ли приветствовали
теплые петербуржцы и гости северной столицы, а затем отбыли в Москву на личном самолете российского президента (видимо для подстраховки – не на личном можно, ведь, и не в Москву залететь...).

В понедельник Путин и Ширак продолжат начатые переговоры… А
во вторник Жаку Шираку предстоит визит вежливости к Борису Ельцину

во вторник Жаку Шираку предстоит визит вежливости к Борису Ельцину (представляете его состояние после второго дня непрекращающихся «переговоров»? Одно радует - Борис Николаевич любит встречи без галстуков…).
ТЕГИ: предательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях