ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молчание Бородина –3

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 15:23
0
5

Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин на предстоящем во вторник в Женеве допросе не намерен отвечать на вопросы швейцарских следователей, используя свое право на молчание. Бородин будут молчать третий допрос подряд.

Как сообщила адвокат Бородина Элеонора Сергеева, 3 июля утром Павел Бородин вылетает из Москвы в Женеву, где в течение двух дней ему предстоит являться на допрос к судебному следователю Даниэлю Дэво, пережает Интерфакс.

По словам адвоката, первый допрос во вторник по просьбе П.Бородина был перенесен с 9:30 на 13:30 по местному времени в связи с тем, что госсекретарь союза России и Беларуси с утра намерен принять участие в официальных мероприятиях, посвященных Дню независимости Беларуси.

Как подчеркнула Элеонора Сергеева, позиция Бородина по отношению к инкриминируемым ему преступлениям не изменилась: он уверен в своей невиновности.

После второго допроса. проходившего в начале июня, Бородин назвал вопросы следователя "смешными".

Как сообщал Корреспондент.net, Бородин был арестован в аэропорту Кеннеди 17 января. Задержание было произведено в соответствии с судебным поручением прокуратуры Швейцарии, расследующей дело швейцарской строительной фирмы Мабетекс, которая, как утверждается, давала взятки, чтобы получить контракт на работы в Кремле во время бытности Бородина управляющим делами бывшего российского президента Бориса Ельцина. Бородин был отпущен под залог в 5 миллионов швейцарских франков 12 апреля.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях