ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская принцесса разрывает со вторым мужем

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 16:30
0
14

В британской королевской семье – очередной кризис. В понедельник стало известно, что брак дочери британской королевы Елизаветы II - принцессы Анны - оказался на грани распада. Через восемь лет после вступления в брак с бывшим служителем королевских конюшен Тимом Лоуренсом, она живет фактически раздельно с супругом.

Источники в королевском дворце сообщили, что, несмотря на охлаждение в отношениях, принцесса Анна и Тим Лоуренс не будут добиваться официального развода с тем, чтобы не нанести удар по позициям монархии, сообщает НТВ.

Принцесса Анна - одна из наиболее активных и популярных членов королевской семьи Великобритании. Под ее патронажем находятся более 200 благотворительных организаций. В частности, уже три десятилетия принцесса возглавляет фонд "Спасите детей", который заботится о здоровье и благополучии юного поколения по всему миру. В прошлом году она более 600 раз представляла королевскую семью или общественные организации Великобритании на различных официальных мероприятиях внутри страны и за ее рубежами. На этой неделе Ее Высочество успела побывать в Бангладеш и Непале.

Принцесса известна также и как спортсменка мирового класса. Отличная наездница, с детства она выступала в крупнейших международных соревнованиях по верховой езде, в том числе в 1973 году в Киеве и на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Позднее была избрана в Великобритании Спортсменкой года и возглавляла некоторое время Международную федерацию конного спорта.

Этот брак 50-летней Анны - второй. 14 ноября 1973 года принцесса Анна вышла замуж за лейтенанта Королевского драгунского полка Марка Филипса. Родив двух детей - Питера и Зару, которым сейчас, соответственно, 23 года и 19 лет, принцесса рассталась с Филипсом в 1992 году и тогда же вступила в брак с капитаном ВМС Тимоти Лоренсом.

Братья Анны - принц Уэльский Чарльз и герцог Йоркский Эндрю также не были счастливы в своем выборе, но после разводов повторно не женились.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях