ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич отказался от адвокатов

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 08:35
0
7

Находящийся в тюрьме ООН в Гааге бывший президент Югославии Слободан Милошевич отказался от услуг адвокатов во время предстоящей через несколько часов его первой встречи с судьями Международного трибунала для бывшей Югославии. Он сам будет представлять себя в зале Судебной палаты номер 1.

Беседовавший с Милошевичем его адвокат Зденко Томановича заявил журналистам, что это решение экс-президента связано с тем фактом, что он не признает законности Международного трибунала. Милошевич, по словам Томановича, считает, что трибунал  проводит кампанию геноцида против сербского народа.

Очевидно, что, выступая сам от своего имени, бывший югославский руководитель сможет больше сказать в зале перед судьями, журналистами и публикой, чем в том случае, если бы от его имени говорил адвокат, передает РИА "Новости".

Впервые представ перед судьями трибунала, Милошевич должен будет либо признать свою вину, либо отвергнуть выдвинутые против него обвинения. В первом случае судьям лишь останется определить меру наказания, во втором они должны будут через некоторое время назначить дату начала судебного процесса над бывшим президентом Югославии. Если Милошевич откажется как-либо реагировать на предъявленное ему обвинительное заключение, через 30 дней будет сделан вывод, что он считает себя невиновным.

Существует также возможность того, что Милошевич вообще откажется покинуть свою камеру в тюрьме ООН и прибыть в здание международного трибунала. В таком случае председательствующий судья Ричард Мей (Великобритания) должен будет решить, следует ли применить силу для обеспечения явки Милошевича в трибунал.

ТЕГИ: смайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях