ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вопрос о новых санкциях против Ирака пока отложен

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 10:01
0
5

Совет Безопасности ООН заявил, что отложит решение вопроса о пересмотре режима санкций против Ирака, предложенного Великобританией и Штатами. Против нового плана санкций выступает Россия.

Великобритания и США хотят добиться введения новых санкций, которые привели бы к расширению потока гуманитарных поставок, но ужесточили бы контроль над поставками товаров военного назначения. Кроме того, новые санкции означали бы более жесткие меры по пресечению контрабанды иракской нефти, сообщает Би-би-си.

Против проекта санкций в Совете Безопасности выступила Россия. Великобритания, не сумев заручиться достаточной поддержкой в Совете Безопасности, отказалась от этого плана. Вместо новых санкций Совет Безопасности скорее всего продлит нынешнюю программу "нефть в обмен на продовольствие" еще на полгода.

Как сообщал Корреспондент.net, в разгар прений в Совете безопасности ООН о новом пакете санкций против Ирака американские исследователи выступили с докладом, в котором утверждают, что Ирак разработал хитроумную контрабандную сеть, позволяющую легко обходить международные санкции.

По данным американских исследователей, Ирак сейчас может беспрепятственно получать все материалы, необходимые для возобновления производства средств массового уничтожения.

Иракский лидер Саддам Хуссейн неоднократно говорил, что новые меры еще неразумнее прежних.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях