ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слушание по делу Милошевича перенесено на конец августа

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 11:22
0
10

Впервые представший перед международным трибуналом в Гааге экс-президент Югославии Слободан Милошевич отказался отвечать на вопросы и не признал законность трибунала. Слушание по делу Милошевича перенесено на 27 августа.

Милошевич отказался сказать, признает ли он свою вину или отвергает обвинения в свой адрес. При этом Милошевич заявил, что трибунал является органом, нелегально созданным Советом Безопасности ООН, поэтому все обвинения против него незаконны.

Кроме того, бывший президент Югославии добавил, что Международный трибунал организовывает незаконный процесс над ним для того, чтобы оправдать натовские бомбардировки и другие преступления НАТО в Югославии, передает РИА "Новости".

Милошевич, отказавшись от услуг адвокатов, заметил, что ему не нужны защитники в незаконно созданных судебных органах.

После отказа Милошевича ответить на обвинение судья Ричард Мей заявил, что, по правилам процедуры трибунала, судебная палата считает, что обвиняемый отверг выдвинутые против него обвинения.

После этого заседание было прекращено и Милошевича вывели из зала. В следующий раз судьи, очевидно, соберутся 27 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня вопреки решению Конституционного суда страны. Выдача Милошевича вызвала сильнейший политический кризис в стране.

Напомним, что после того, как Слободан Милошевич был выдан гаагскому трибуналу, президент Воислав Коштуница выступил с заявлением, назвав выдачу Милошевича "противоправным и антиконституционным поступком". В свою очередь, премьер Сербии Зоран Джинджич заявляет, что президент Коштуница заранее знал о решении правительства Сербии выдать Милошевича Гааге.

Он также опроверг заявления Демократической партии Сербии и ее лидера Коштуницы, что информация поступила только тогда, когда бывшего президента Югославии уже вывезли из Белграда. 

ТЕГИ: жесть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях