ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия начинает 'партизанить'

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 12:05
0
10

Израильская армия переходит к тактике "партизанской войны" с палестинцами. Соответствующее распоряжение отдал во вторник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на экстренно созванном совещании так называемого "узкого" кабинета по вопросам политики и безопасности.

По словам министра обороны Биньямина Бен-Элиэзера, "армия отныне будет наносить не ответные, а превентивные удары по террористам", сообщает НТВ.

Однако, как отмечают обозреватели, израильтяне фактически уже осуществляют новую тактику. Так, 1 июля на Западном берегу реки Иордан вертолет израильский ВВС уничтожил автомашину с тремя палестинскими боевиками.

Между тем, на палестинских территориях не прекращаются акты насилия. Во вторник утром на западном берегу Иордана под Хевроном было найдено тело еврейского поселенца. Израильская полиция считает, что он был убит вчера вечером.

Еще один израильтянин был убит на местном рынке. Вчера же былзастрелен палестинец. Израильским военнослужащим показалось, что он хочет установить взрывное устройство у контрольно-пропускного пункта на западном берегу Иордана. В понедельник в израильском городе Ехуд взорвались два автомобиля, начиненные взрывчаткой. Пять человек получили легкие ранения, передает Радио Свобода.

Минувшей ночью безрезультатно завершилась очередная встреча представителей палестинских и израильских сил безопасности, на которой присутствовали американские посредники. Участникам встречи не удалось выработать совместных мер по прекращению насилия. Следующий раунд переговоров запланирован на пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях