ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии сильно подешевела марихуана

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 14:14
0
12

Цены на марихуану в Великобритании опустились на рекордно низкий уровень, утверждает независимая компания Drug Monitoring Unit. Однако специалисты считают, что понижение цены на коноплю не приведет автоматически к увеличению спроса на нее. Сейчас британцы по потреблению марихуаны занимают первое место среди стран Евросоюза.

Одновременно с появлением информации о значительном снижении цен на марихуану правительство страны сообщило о том, что объемы конфискованного наркотика за последние два года сократились наполовину.

Британские таможенные власти опровергают информацию о том, что они стали сквозь пальцы смотреть на марихуану, сосредоточив свои усилия целиком на жестких наркотиках, передает Би-би-си.  Однако, по данным Drug Monitoring Unit, "заметное снижение" цен на марихуану, начавшееся в 1998 году, свидетельствует о смене приоритетов в борьбе с наркоманией.

"Отчасти это говорит о том, что правительство фокусирует свои усилия на наркотиках, которые действительно вредят здоровью, а не на марихуане, которую употребляют представители практически всех слоев общества", - говорит представитель мониторинговой компании Мэтью Атта. При этом он добавил, что понижение цены на коноплю не приведет автоматически к увеличению спроса на нее.

Судя по некоторым сообщениям, сегодня марихуану в Великобритании курит (или курил на протяжении последних 12 месяцев) каждый десятый взрослый житель страны - это больше, чем в любой другой стране Европейского союза.

Как сообщал Корреспондент.net, власти Лондона начали проведение эксперимента введя в одном из районов города, Брикстоне, новые правила для полиции: отныне человек, имеющий при себе небольшое количество марихуаны, не подвергается аресту. Если новая политика окажется эффективной, она распространится на всю территорию страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях