ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Книгу рекордов Гиннеса собираются продать

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 19:34
0
10

Guinness намерен продать свою Книгу рекордов за 50 миллионов фунтов. К настоящему моменту Книга рекордов выдержала 48 изданий на 20 языках мира. Ее можно купить в 37 странах. Она разошлась тиражом, превысившим 80 миллионов копий, став самой продаваемой книгой в мире, кроме Библии и Корана.

Guinness, входящая в состав британской компании Diageo, мирового лидера по производству напитков, ведет переговоры о продаже торговой марке "Книга рекордов" совместному предприятию Gullane Entertainment, сообщает Би-би-си.  

Gullane Entertainment принадлежат права на использование образов героев телевизионного шоу для детей Сути, Свип, Су и Кузена Скампи. Любимые по всему миру персонажи сами недавно попали в Книгу рекордов Гиннеса как герои самого длинного детского телешоу. Они появляются на экранах уже 49 лет подряд.

Изначально книга задумывалась как настольное издание для владельцев пабов, которые часто проводят в своих заведениях конкурсы на общие знания. Первый раз она вышла в свет в 1955 году.

А вот как она задумывалась: в 1951 году во время охоты в ирландском графстве Вексфорд сэр Хью Бивер, исполнительный директор пивоваренной компании Arthur Guinness Son & Co. поспорил с друзьями о том, какая птица является самой быстрой в Европе. Спор разгорался и затихал до 1954 года. Сэр Хью понял, что подобные споры могут разгорется и в пабах.

С тех пор она разошлась тиражом, превысившим 80 миллионов копий, став самой продаваемой книгой в мире, кроме Библии и Корана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях