ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

А люди все растут

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 05:25
0
8

Статистика утверждает, что каждое поколение британцев на три четверти дюйма выше предыдущего. Сейчас треть британских мужчин до 25 лет выше 6 футов (183 сантиметров). По прогнозам, через пару поколений средний рост британцев может сравняться с 6 футами, а средний рост женщин - с 5 футами 7 дюймами (около 175 сантиметров).

Самое простое может превратиться в неразрешимую проблему: поиск костюма, покупка кровати, притолоки, которые заставляют сгибаться в три погибели, сообщает Би-би-си.  

В 1938 году "длинный американец" Кей Саммер решил, что с него достаточно. Он послал письмо в газету "Лос-Анджелес таймс", в котором расписал ежедневные страдания высоких мужчин и женщин в мире, "где все такое маленькое".

Статья вылилась в кампанию, цель которой заключалась в том, чтобы заставить общественность проникнуться проблемами высоких. Не в последнюю очередь это относилось к производителям мебели и одежды.

Кампания быстро начала приносить результаты. Уже через несколько месяцев одна из фирм объявила о выпуске матрацев "королевского размера", специально приспособленных к нуждам высокого меньшинства.

Борьба за права

Успех калифорнийских длинных вселил надежду в сердца высоких людей по всей Америке и Европе. Они стали организоваться, чтобы плечом к плечу бороться за свои права.

"Высокое движение" стало устраивать вечеринки, на которых парни и девчата соответствующего роста могли смотреть друг другу в глаза, не опуская при этом головы.

В 1947 году движение провело свой первый съезд. К тому времени "клубы высоких" возникли уже в 14 американских и одном канадском городе.

На следующем съезде было решено проводить конкурс красоты для высоких девушек. Для того, чтобы стать членом клуба, необходимо иметь рост не менее 188 сантиметров для мужчин и 180,5 - для женщин.

Сегодня "высокое движение" состоит из 65 клубов только в Соединенных Штатах. Членами организации является 4 тысячи человек.

Рост самого высокого члена клуба, Дэвида Расмуссена - 221 сантиметр, а самой высокой женщины, Кэтлин Макинтайр - 206 сантиметров.

55 "высоких клубов" появилось в Европе, в основном в Германии. Недавно такой клуб был образован в Польше.

Высоким может быть каждый

В Великобритании представители высокого меньшинства объединились в клуб сравнительно поздно - в 1991 году.

Клуб призван способствовать "материальным, психологическим и социальным" интересам людей, которые "выше среднего". В отличие от клубов в США и других странах, членом британской организации может быть каждый.

"Мы не предъявляем требований к минимальному росту, потому что верим, что человек знает сам, высокий он или нет", - говорится на веб-сайте организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях