ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разбился российский ТУ-154. Все погибли

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 07:36
0
13

Самолет Ту-154 компании "Владивосток Авиа", летевший из Екатеринбурга во Владивосток, разбился вечером во вторник неподалеку от Иркутска. В самолете находилось как минимум 133 пассажира и 9 членов экипажа. По данным МЧС они все погибли. Есть информация, что самолет развалился прямо в воздухе, пытаясь совершить аварийную посадку.

По сообщениям информагентств, на месте падения самолета – в 34 километрах восточнее Иркутска около населенного пункта Бурдаковка, рядом с шоссе – некоторое время был виден пожар, но его потушили, а очевидцы также заявляют о сильном взрыве, которые они слышали примерно в то же время, что упал самолет. К месту аварии из Иркутска на вертолетах вылетели спасатели и медики, сообщает НТВ.

РТР передает, что из Москвы к месту катастрофы министерство по чрезвычайным ситуациям собирается выслать Ил-76 с дополнительной группой спасателей и специальным оборудованием. Но, по последним данным, этот рейс отменили, поскольку спасатели в Иркутске могут справиться с ситуацией сами.

Сообщается также, что самолет летел во Владивосток с промежуточной посадкой в Иркутске, и он разбился как раз в то время, когда собирался садиться. Как сообщает НТВ, возможно, речь идет о том, что это посадка была аварийной. Достоверно известно, что Ту-154 сделал 2 захода над иркутским аэропортом, но почему-то не смог сесть. По данным, которые приводит РИА "Новости", во время третьей попытки, самолет развалился на куски. В аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге, откуда самолет вылетел около 19:40, заявляют, что перед отлетом Ту-154 проверили технические специалисты, и никаких проблем с ним не было.

Пресс-секретарь Владимира Путина Алексей Громов заявил РТР, что президенту уже сообщено о катастрофе, и он назначил руководителем комиссии по ее расследованию вице-премьера Илью Клебанова. Тот вылетел в Иркутск утром в среду. Кроме того, из Ленска в Иркутск отправился министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Как передают российские интернет-СМИ, за последние годы в Иркутске уже несколько раз происходили авиакатастрофы. В частности, в 1994 году в Иркутской области, как и сегодня, упал Ту-154 - тогда погибли 130 человек. В декабре 1997 года на окраинах Иркутска разиблся грузовой Ан-124 "Руслан" ВВС России, он упал прямо на жилой дом, и погибли 72 человека.

Последняя авария произошла в 1999 году, когда в Иркутском аэропорту разбился грузовой самолет Ил-76. Погибли два члена экипажа.

Ту-154 - самый распространенный гражданский самолет внутренних авиалиний России. Его разработали в конце 1960-х годов, и с тех пор выпущено еще несколько модификаций. Именно Ту-154 чаще всего разбивались в последние годы, поскольку, по словам экспертов большая часть этих самолетов уже изношена.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях