ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 07:53
0
9

Авария российского самолета Ту-154 остается главной международной новостью на этот час. Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Начато расследование причин крушения российского самолета в районе Иркутска, при котором погибли все находившиеся на его борту - около ста сорока пяти человек. Сообщается, что оба "черных ящика", уже обнаружены.

--------------------

Сегодня лидер боснийских сербов Младен Иванич направляется в Гаагу, чтобы обсудить вопросы более тесного сотрудничества с трибуналом ООН по военным преступлениям.

--------------------

По сообщениям из дипломатических источников в ООН в Нью-Йорке, два высокопоставленных иракских дипломата, в том числе и заместитель посла Мохаммед аль-Хумаймиди, обратились к американским властям с просьбой о политическом убежище.

--------------------

Сегодня в Германии должен быть опубликован отчет, содержащий рекомендации по радикальному пересмотру иммиграционной политики. В отчете предлагается ежегодно принимать десятки тысяч квалифицированных специалистов из-за рубежа в связи со стоящей перед Германией сложной демографической проблемой.

-------------------- 

Войска и полиция на британской военной базе на Кипре применили слезоточивый газ и дубинки для разгона участников акции протеста против строительства коммуникационных мачт, которые, по утверждениям демонстрантов, способны нанести ущерб здоровью людей и окружающей среде.

--------------------

Министр внутренних дел Великобритании Джек Стро заявил, что Европейский Союз не может продолжать процесс расширения, если европейцы не поддерживают его.

--------------------

Китайское правительство сообщило о смерти в лагере на севере страны 14 членов запрещенного движения Фалунгунь. По словам официального представителя в Пекине, они повесились в бараке. Однако лидеры движения, а также правозащитники утверждают, что погибшие были в числе узников, которых подвергали пыткам.

-------------------- 

Судья в Соединенных Штатах издал распоряжение о предании суду мэра одного из городов в связи с убийством чернокожей женщины во время расового бунта тридцать лет назад. Мэр города Йорк, штат Пенсильвания, Чарли Робертсон предстанет перед судом вместе с пятью другими белыми, имеющими отношение к смерти Лилли Белл Аллен.

--------------------

В столице Непала Катманду, вблизи дома главного судьи и резиденции премьер-министра взорвалась бомба. Пока сообщений о жертвах нет. Никто не взял на себя ответственность за эту акцию, но подозрение падает на одну из экстремистских группировок маоистов. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях