ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские дипломаты попросили убежища в США

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 08:12
0
6

Дипломатические источники ООН в Нью-Йорке сообщили, что два высокопоставленных иракских дипломата, в том числе и заместитель посла Мохаммед аль-Хумаймиди, обратились к американским властям с просьбой о политическом убежище.

Прока ни Вашингтон, ни из Багдад официально не подтвердили эту информацию. Представитель Ирака при ООН заявил, что ему известно лишь, что три дипломата должны были вернуться домой в конце июня, и для завершения дел в США им даны несколько недель, передает Би-би-си.

Между тем, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, продлевающую еще на пять месяцев действие гуманитарной программы ООН для Ирака "нефть в обмен на продовольствие".

Как передает РИА "Новости", согласно принятому документу, в дальнейшем программа будет осуществляться в ее нынешнем виде.

Принятию документа предшествовало решение СБ не выносить на голосование англо-американский проект резолюции по изменению в сторону ужесточения режима санкций в отношении Ирака. Против этого проекта твердо выступила Россия.

Великобритания и США намеревались провести резолюцию, предусматривающую введение так называемых "умных санкций" в отношении Багдада. Согласно этому плану, значительно расширялся бы перечень продукции гражданского назначения, разрешенный к ввозу в Ирак. В то же время предусматривалось введение ограничений на продукцию так называемого двойного назначения и, одновременно, усиление контроля за экспортными поставками нефти Ираком.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях