ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа Ту-154 произошла из-за остановки моторов

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 10:17
0
9

Катастрофа под Иркутском самолета Ту-154 произошла от остановки моторов. Эту версию выдвинул глава МЧС Шойгу. Представители авиакомпании "Владивосток-Авиа" отвергают появившуюся в СМИ версию о якобы произошедшем на борту взрыве. Руководство компании вообще запрещено своим работникам публично высказывать версии о причинах взрыва. Между тем, обнаружены фрагменты тел 143 погибших. Возбуждено уголовное дело.

О возможной причине крушения Сергей Шойгу заявил незадолго до того, как спасатели обнаружили на месте катастрофы один из самописцев - так называемых "черных ящиков" лайнера. Как сказал журналистам Шойгу, перед заходом на посадку в Иркутске отказали все три двигателя самолета, находившегося в тот момент на высоте в 800 метров. Во время взлета из аэропорта Екатеринбурга, как сообщается, ни о каких проблемах экипаж не докладывал, передает Би-би-си.

Однако как заявил начальник управления летной службы Федеральной службы воздушного транспорта Юрий Старшин, версия об отказе сразу трех двигателей у Ту-154 маловероятна. По его мнению, даже если это и произошло, "экипаж успел бы сообщить на землю о нештатной ситуации".

Самолет рухнул с высоты 800 метров. В результате авиакатастрофы Ту-154 погибли 145 человек, из них 136 пассажиров и 9 членов экипажа. На месте катастрофы уже найдены фрагменты 143 тел погибших.

На аэродроме под Иркутском организованы две группы медико-психологической поддержки для прибывающих родственников. Примерно через час ожидается прибытие в Иркутск вице-премьера правительства Росии Ильи Клебанова.

Найдены оба черных ящика, они отправлены в Москву в межгосударственный авиационный комитет для расшифровки, сообщает РИА "Новости".

Помощник руководителя компании "Владивосток Авиа" Владимир Разбежкин опроверг приписываемую ему рядом СМИ версию о якобы происшедшем взрыве на борту разбившегося во вторник вечером самолета Ту-154.

"Никаких эксклюзивних интервью никому из журналистов о причинах авиакатастрофы я не давал", - заявил Разбежкин в беседе с корреспондентом РИА "Новости".

Более того, подчеркнул он, "руководством "Владивосток Авиа" запрещено специалистам компании высказывать публично какие-либо свои версии о причинах катастрофы, поскольку это относится к области субъективных предположений и догадок".

Помощник руководителя компании сообщил, что причина гибели самолета будет официально объявлена лишь после того, как специальная экспертная комиссия на основе конкретных фактов и доказательств сделает свое заключение.

По факту падения самолета Ту-154 под Иркутском возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ: "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По словам представителя Иркутской областной прокуратуры, создана следственно-оперативная группа. В группу вошли 10 следователей и два прокурора-криминалиста.

В настоящее время следственная бригада, а также прокурор Иркутской области находятся на месте трагедии, где проводятся неотложные следственные действия.

ТЕГИ: свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях