ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайна гибели членов движения Фалунгунь

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 13:51
0
19

По меньшей мере, 14 последователей запрещенного правительством Китая религиозного движения Фалунгунь умерли в исправительно-трудовом лагере на северо-востоке Китая при невыясненных обстоятельствах. Официальная версия – массовое самоубийство. Эта версия, однако, вызывает сомнения, так как верование строго запрещает членам Фалунгунь сводить счеты с жизнью.

Официальные представители правительства сообщили, что группа женщин совершила массовое самоубийство, повесившись на скрученных простынях. Но как считает представительница движения Фалунгунь в Гонконге, женщин замучили до смерти, пытаясь заставить их отказаться от их верований, которые включают запрет на убийство, в том числе и самоубийство.

Она сказала Би-би-си, что свидетели рассказали о следах на теле одной из погибших, не подтверждающих теорию о самоубийстве, и что подозрения вызывает кремация остальных погибших.

Группировка утверждает, что с тех пор, как 2 года назад движение было запрещено, более 200 его членов погибли в в то время как они находились под арестом.

Как отмечают обозреватели, гибель женщин может снова привлечь внимание к положению с правами человека в Китае, которому невыгодно такое внимание сейчас, когда Пекин пытается получить право провести Олимпийские игры 2008-го года.

Фалунгунь - движение, последователи которого совмещают занятия буддийской медитацией и китайской гимнастикой, - было объявлен вне закона в Китае в 1999 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях