ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СРЮ осталась без правительства

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 16:29
0
10

Парламент Союзной республики Югославия принял в среду отставку кабинета министров Югославии. Уже бывший премьер Союзной Югославии Зоран Жижич заявил, что не может работать в условиях, сложившихся после выдачи Милошевича Гаагскому трибуналу.

На совместном заседании нижней и верхней палаты парламента подавший в отставку премьер-министр СРЮ Зоран Жижич заявил, что его правительство обязалось вернуть государство в международное сообщество и "провести всеобъемляющие перемены" в экономике и обществе.

"В программе правительства находился и вопрос о сотрудничестве с Международным трибуналом по бывшей Югославии", - отметил Жижич. Однако, по его словам, "способ, каким выдан бывший президент СРЮ Слободан Милошевич трибуналу, дестабилизировал политическую ситуацию в стране и привел к разрыву коалиции на союзном уровне". Жижич заявил, что не может в таких условиях находиться на посту премьер-министра.

Без голосования в парламенте председатель нижней палаты Драголюб Мичунович констатировал отставку премьер-министра. Согласно Конституции Югославии, это автоматически влечет за собой отставку всего кабинета министров. Прежний кабинет министров будет работать до назначения нового состава правительства.

Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня вопреки решению Конституционного суда страны. Выдача Милошевича вызвала сильнейший политический кризис в стране.

После первого заседания трибунала по делу Милошевича его дело было перенесено на 27 августа. 3 июля отказался отвечать на вопросы и не признал законность трибунала.

ТЕГИ: Журналисты ТСН заявляют о цензуре
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях