ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 08:00
0
6

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сегодня в России объявлен день траура в связи с гибелью 145 человек, находившихся на борту авиалайнера Ту-154, разбившегося во вторник под Иркутском.

-----------------

Премьер-министр Сербской республики в составе Боснии Младен Иванич выразил готовность передать для суда Гаагского международного трибунала по военным преступлениям Радована Караджича и Ратко Младича - сербских лидеров времен боснийской войны, если их смогут найти.

-----------------

Президент Югославии Воислав Коштуница пытается создать новое федеральное правительство и разрешить политический кризис в стране, вызванный выдачей бывшего президента Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу по военным преступлениям.

-----------------

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон отправился в турне по Европе, в ходе которого он надеется завоевать поддержку политики Израиля в отношении палестинцев.

-----------------

Представитель японского министерства обороны призвал США выдать одного из американских военнослужащих, которого подозревают в изнасиловании жительницы острова Окинава.

-----------------

Премьер-министры Великобритании и Ирландии Тони Блэр и Берти Ахерн встретились в Лондоне для обсуждения дальнейших шагов мирного урегулирования в Северной Ирландии, после отставки в минувшее воскресенье первого министра провинции Дэвида Тримбла.

-----------------

По завершении ознакомительной миссии, направленной на изучение ущерба, причиняемого минами мирному населению, глава международной комиссии Стюарт Маслен призвал Киргизию и Узбекистан присоединиться к запрету на использование противопехотных мин.

-----------------

Сторонники бывшего президента Аргентины Карлоса Менема осудили решение суда предъявить ему обвинения в причастности к незаконной продаже оружия. По словам некоторых официальных лиц из бывшего кабинета Менема, это решение лишено какой-либо правовой основы.

-----------------

Сегодня в Лондоне раскрыты секретные документы британской разведки, из которых стало известно о планах подрывной деятельности нацистов в Палестине, бывшей под мандатом Великобритании.

-----------------

Еще одна крупная компания в области телекоммуникаций заявила о сокращении рабочих мест ввиду снижения продаж. Британская компания Marconi будет вынуждена уволить до четырех тысяч своих сотрудников по всему миру в связи с сокращением доходов более чем наполовину.

-----------------

В Голливуде улажен конфликт с актерами по вопросу зарплаты и условий работы. По окончании трехнедельных переговоров профсоюзы посоветовали своим членам принять условия, согласно которым актеры, зарабатывающие менее семи с половиной тысяч долларов в год, получат трехпроцентную надбавку к зарплате. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: нацизмевреифашизмрасизмВасильковМорозюкИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях