ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана готов заключить с Индией договор о ненападении

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 09:28
0
9

Новый президент Пакистана Первез Мушарраф готов заключить с индийской стороной договор о ненападении на предстоящих 15 июля в Агре его переговорах с премьер-министром Индии Аталом Бихари Ваджпаи.

В интервью индийскому телеканалу "Зи ТВ" Мушарраф заявил, что он "готов пойти дальше" прозвучавшего со стороны индийцев заверения о неприменении первыми ядерного оружия и предлагает "заключить с Индией договор о ненападении", сообщает РИА "Новости".  

Президент Пакистана также считает, что предстоящий саммит "будет неполным" без привлечения к диалогу представителей партии Хуррият, отражающей интересы мусульманского населения штата Джамму и Кашмир.

"Я думаю, им должно быть разрешено встретиться со мной и подключиться к переговорному процессу на определенном уровне, если мы намерены достичь какого-то прогресса по кашмирской проблеме", сказал Мушарраф.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 июня Мушарраф, глава исполнительной власти Пакистана, внес изменения в Конституцию страны и объявил себя в среду новым президентом Пакистана, сохранив за собой посты главы исполнительной власти, а также начальника Вооруженных сил.

ТЕГИ: психология богатства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях