ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновского побили палками

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 12:04
0
54

Похоже, жаркое летнее солнце напекло народу голову. Вслед за штурмами британских баз на Кипре последовали атака российских левых на здание Госдумы и отдельных депутатов (больше всех досталось Жириновскому) и прорыв неизвестного японца в министерство иностранных дел страны.

На сегодняшнем заседании Госдума должна была в первом чтении рассмотреть новый Кодекс законов о труде, однако накануне коммунисты пообещали заблокировать обсуждение этого законопроекта, утверждая, что новый КзоТ резко ущемляет права трудящихся и особенно пенсионеров.

Около 9:00 по московскому времени напротив здания Госдумы, перекрыв движение транспорта по Охотному ряду, собрались пикетчики-сторонники коммунистов. Наряду с протестами

"Земля - родная мать, а мать не продают"
против  принятия нового трудового кодекса левые требовали отставки правительства. На транспарантах манифестантов было написано: "Не допустим принятия антинародного КЗОТа", "Земля - родная мать, а мать не продают", "Нет - антинародному Земельному кодексу", "Правительство Путина-Касьянова - в отставку", "Долой министров-капиталистов".

В то же время к зданию гостиницы "Москва" пришли поддерживающие новый кодекс представители пропрезидентского молодежного движения "Идущие вместе" и Московской федерации профсоюзов и ФНПР. Манифестанты разделились на два враждебных лагеря.

Около 10:30 по московскому времени члены "Трудовой России" и 

"Идущие вместе" скандировали лозунги в поддержку нового Трудового кодекса и рвали книги старого КЗоТа
так называемого "Авангарда коммунистической молодежи" (АКМ)
затеяли драку. Левые вырвали и растоптали несколько лозунгов, плакатов и флагов своих оппонентов, после чего бросили обрывки обратно в толпу. К счастью, вмешалась милиция.

"Идущие вместе", со своей стороны, стали скандировать лозунги в поддержку нового Трудового кодекса и рвать книги старого КЗоТа.

Охрана Госдумы вынуждена была закрыть главный вход в здание, 

Разгневанные пенсионеры побили палками вице-спикера Думы Владимира Жириновского
и депутатам пришлось проникать в здание Думы с черного хода.
Тем не менее, некоторым депутатам досталось от собравшихся. Разгневанные пенсионеры побили палками вице-спикера Думы Владимира Жириновского.

Между тем в далекой Японии, как сообщает НТВ, "вооруженный" огнетушителем неизвестный ворвался в четверг в здание МИД
"протестант" направил в охрану МИДа струю из огнетушителя

Японии. Ворвавшийся потребовал тщательного расследования финансовых махинаций сотрудников японского внешнеполитического ведомства. Для демонстрации серьезности своих намерений "протестант" направил в охрану МИДа и полицейских струю из огнетушителя.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях