ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Лукашенко не осталось реальных соперников

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 16:50
0
4

Наталья Машерова, дочь погибшего при загадочных обстоятельствах в начале 80-х годов белорусского лидера, которую обозреватели называли единственным реальный соперник Александра Лукашенко на предстоящих в Белоруссии президентских выборах, официально отказалась от участия в выборах.

Лишь накануне Машерова, дочь популярного в Белоруссии коммунистического лидера Петра Машерова, говорила, что не собирается отказываться от борьбы. По словам некоторых наблюдателей, решение Натальи Машеровой продиктовано "травлей" со стороны минских властей, сообщает Би-би-си.

Сам Лукашенко расценил решение соперницы баллотироваться как "удар в спину". В белорусских средствах массовой информации также появлялись предположения, что Машерова и должна была снять свою кандидатуру по заранее согласованному с президентом Лукашенко сценарию.

Как сообщал Корреспондент.net, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 сентября. Президент Александр Лукашенко неоднократно подвергался критике со стороны Запада за нарушение прав человека, однако, как отмечают наблюдатели, он пользуется популярностью в своей стране.

Европейский Союз обратился к официальному Минску с обращением, в котором подчеркивается, что намеченные на сентябрь президентские выборы должны быть свободными и справедливыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях