ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена Коля покончила с собой

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 19:07
0
56

Ханнелоре Коль, жена бывшего германского канцлера Гельмута Коля, покончила с собой. Ей было 68 лет. "Отчаяние из-за состояния здоровья привело ее к решению закончить жизнь по своей воле", - говорится в заявлении офиса бывшего канцлера. В течение последних лет Ханнелоре Коль страдала серьезной кожной болезнью и практически не выходила на дневной свет.

Тело Ханнелоре Коль было найдено ранним утром в четверг в ее доме в западногерманском городе Людвигсхафен, сообщает Би-би-си.  

В последние годы бывший канцлер находился в центре финансового скандала. Ханнелоре Коль все это время поддерживала мужа.

"Мы выжили во второй мировой войне. Переживем и это", - говорила жена канцлера, которая в прошлые годы помогала мужу в его избирательных кампаниях. Ханнелоре познакомилась с Гельмутом, когда ей было 15, а ему 18. Они поженились через 12 лет, в 1960 году. К тому времени, рассказывала Ханнелоре, Гельмут написал ей более двух тысяч любовных писем.

Ханнелоре работала переводчицей с английского и французского. У Гельмута и Ханнелоре Коль - два сына. В бытность Коля канцлером его жена активно занималась благотворительной деятельностью. Несколько лет назад совместно с мужем она выпустила поваренную книгу.

В самое последнее время болезнь не позволяла ей появляться на людях. В мае этого года она не приехала в Турцию на свадьбу своего младшего сына Петера.

В заявлении, распространенном офисом бывшего канцлера, говорится, что Ханнелоре Коль сообщила о своем последнем решении в прощальных письмах мужу, сыновьям и друзьям.

ТЕГИ: Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях