ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 07:32
0
7

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Два канадских адвоката направляются в Гаагу для встречи с бывшим югославским президентом Слободаном Милошевичем, который обвиняется в совершении преступлений против человечества. Один из них, Кристофер Блэк, сказал, что сам Милошевич обратился к ним с просьбой о приезде. Адвокаты входят в состав только что сформированного международного комитета поддержки Милошевичу.

---------------------

Столкновения между македонскими войсками и албанскими боевиками продолжались после вступления в силу соглашения о прекращении огня, разработанного при посредничестве ЕС и НАТО. Македонское радио сообщило, что перестрелка продолжалась в Радузе уже после наступления срока перемирия в полночь пятницы.

---------------------

Генеральный прокурор международного трибунала по военным преступлениям в Гааге Карла дель Понте посетит сегодня Хорватию. Как передают местные СМИ, двум хорватским генералам могут быть предъявлены обвинения за зверства, которые они якобы учинили против сербов в 1995 году, когда Хорватия захватила удерживаемую сербами хорватскую территорию.

---------------------

Как сообщил заместитель командующего ВДВ по миротворческим силам генерал-майор Александр Попов, вернувшийся из двухдневной поездки в Гудауту, в течение ближайших десяти дней намечено провести новый раунд переговоров между российскими и абхазскими официальными лицами о судьбе российской базы в регионе.

---------------------

Вашингтон вновь выразил обеспокоенность задержанием в Пекине пятерых академиков, работающих в США. Этот вопрос был поднят вчера президентом Бушем в телефонном разговоре с президентом КНР Цзяном Цземинем.

---------------------

Правительство Перу сообщило о намерениях построить тюрьму с улучшенной сигнализацией, чтобы поместить в нее бывшего шефа разведслужб Владимиро Монтесиноса. Новая тюрьма будет вмещать не более 15 человек.

---------------------

Группа Свидетели Иеговы подала в Европейский суд по правам человека на власти Грузии, обвиняя их в нежелании защищать последователей этой религиозной секты от нападений на них.

---------------------

Южноамериканская футбольная федерация объявила свое решение о проведении Кубка Америки в Колумбии. Отмена предыдущего решения федерации о переносе первенства на будущий год произошла всего за несколько дней до начала матчей. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях