ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш нашел нового главу ФБР

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 10:21
0
5

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш предложил кандидатуру нового директора ФБР. Как и ожидалось, им стал ветеран правоохранительных органов Роберт Мюллер, занимающий должность прокурора Сан-Франциско. Если его кандидатура будет утверждена, Мюллеру предстоит нелегкая задача – восстановить пошатнувшуюся репутацию ФБР, деятельность которой сейчас расследуется властями.

Для того, чтобы Мюллер -занял этот пост на 10-летний срок, его кандидатуру должен утвердить Сенат, сообщает Би-би-си.

Мюллер, в юности морской десантник, работал главой отдела убийств федеральной прокуратуры в округе Колумбия, заместителем генерального прокурора, а также прокурором в Бостоне и Калифорнии. Его активно продвигали по службе как отец нынешнего президента, Джордж Буш-старший, так и президент Билл Клинтон.

Многие американцы считают ФБР неуправляемой, безответственной и ненадежной организацией.

В свою бытность заместителем генерального прокурора Мюллер отвечал за расследование дел панамского диктатора Мануэля Норьеги, одного из главарей мафии Джона Готти, банковских махинаций, а также взрыва авиалайнера Pan Am над шотландским городом Локерби.

Помощники президента говорят, что Буш недоволен чересчур независимым поведением ФБР и хочет большего контроля над этой влиятельной организацией.

Прежний директор ФБР Луис Фри с самого начала работы новой администрации вызывал недовольство Буша.

Чтобы назначить на пост главы своего человека, Буш воспользовался скандалами, окружающими деятельность ФБР в последнее время. В последнее время ФБР подвергалось критике за ряд промахов в своей деятельности. Многие американцы считают ФБР неуправляемой, безответственной и ненадежной организацией.

Одним из последних промахов ФБР стало то, что оно не предоставило вовремя всех документов адвокатам Тимоти Маквея, казненного за взрыв административного здания в Оклахома-Сити.

Большой урон репутации ФБР был также нанесен в результате разоблачений Роберта Ханссена, долгие годы работавшего сначала на советскую, затем на российскую разведку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях