ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр из пивной

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 12:15
0
4

Как все-таки ИХ жизнь отличается от нашей. Мало того, что у тамошних министров «широкий профиль» и они с легкостью возглавляют МИД после МВД, так некоторые из них еще и в пивных пропадают все свободное время. Вы себе можете представить, к примеру, Юрия Кравченко, сидящего без охраны где-нибудь в чарочной на Троещине после переезда в кабинет Анатолия Зленко?.. А вот для министра иностранных дел Великобритании Джека Стро посиделки с «простолюдинами» в пабе – норма жизни…

министр не хочет отдаляться от народа
Джек Стро, бывший в прежнем кабинете главой МВД, не хочет отдаляться от народа. Ему даже в новом кресле по-прежнему интересно, что думает простой люд, проводящий досуг за кружкой пива в пабе.

В первом с момента назначения на новую должность интервью газете "Times" Джек Стро поведал о том, какая пропасть лежит между двумя должностями. Если раньше кто-нибудь из завсегдатаев паба обязательно подходил к нему и высказывал свою точку зрения по тем или иным вопросам, касающимся внутренней политики, то теперь все изменилось.

По признанию Стро, люди не имеют собственного мнения по

британцам плевать на внешнюю политику

поводу ситуации в Македонии или на Ближнем Востоке; не склонны они размышлять и о европейских проблемах или будущем американской системы ПРО.

На следующей неделе, пишет ВВС, глава МИД Великобритании отправляется в Вашингтон - это будет первая заграничная поездка Стро на новом посту. Ожидается, что там он обсудит вопросы, касающиеся американской программы национальной противоракетной обороны, киотских соглашений и македонского конфликта.

По мнению Джека Стро, необходимо увязать британскую

По мнению Джека Стро, необходимо увязать внешнюю политику с внутренней

внешнюю политику с внутренней, и больше говорить о тех результатах, которые принесет британское участие в европейских делах, а не о самом процессе интеграции.

Джек Стро видит Европу как союз независимых государств, а не как провинции, объединенные в федерацию. Называя себя "европрактиком", он выступает за сохранение права вето по ключевым позициям, таким как налоги, оборона и вопросы социальной безопасности. "Что лучше служит национальным интересам: когда право вето есть у вас или у других стран?" - задает он риторический вопрос.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях