ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гибель ТУ-154: появилась новая основная версия

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 15:06
0
62

Основная версия гибели Ту-154, по мнению ряда экспертов, - короткое замыкание на борту самолета, которое привело к выходу из строя ряда важнейших навигационных приборов. Параллельно существует еще одна основная версия – это "человеческий фактор", то есть вся ответственность за аварию лежит на пилотах. В пятницу состоялись первые похороны погибших. Родственники уже опознали 91 тело из 145 погибших. Неопознанные останки кремируют вместе, а прах раздадут родственникам.

Как передает  РИА "Новости" со ссылкой на компетентные источники, близкие к правительственной комиссии, ТУ-154 заходил на посадку и выполнял стандартный маневр по схеме снижения, а именно - один круг над взлетной полосой. За несколько секунд до входа в поворот в третьей поворотной точке на борту произошло короткое замыкание, считают эксперты.

Тока в 116 вольт и 400 Гц, который проходит по бортовой сети, хватает для того, чтобы оплавить провод толщиной с палец за 2-3 секунды. По словам экспертов, при неполадках в бортовой сети чаще всего из строя выходят навигационные приборы - локатор и авиагоризонт, которые являются основными источниками информации для пилотов при отсутствии видимости.

Эксперты напомнили, что Ту-154 шел на посадку ночью, в сложных рельефных условиях - в районе Иркутска расположено большое количество сопок. Любое отклонение от курса 270 (курс иркутского аэродрома) даже после четвертой (финальной) поворотной точки чревато непредсказуемыми последствиями, тем более, что целиком исключить человеческий фактор не представляется возможным, подчеркивают эксперты.

Как сообщил РИА "Новости" помощник генерального директора "Владивосток авиа" Александр Белых, все шесть самолетов компании (три Ту-154Б и три Ту-154М - теперь их осталось два) летали практически круглосуточно с плотнейшим графиком. В неделю экипаж летает до 40 часов, при максимальной месячной норме в 60-80 часов, сказал Белых.

Между тем, как  сообщил в пятницу Интерфаксу источник, близкий к госкомиссии по расследованию причин трагедии, "расшифровка "черных ящиков" с самолета показала, что до момента столкновения лайнера с землей все двигатели и основные узлы Ту154 работали нормально". "Претензий к технике нет", - подчеркнул он.

Накануне глава госкомиссии по выяснению обстоятельств катастрофы авиалайнера Илья Клебанов также сообщил, что к техническому состоянию Ту-154 в момент его вылета из Екатеринбурга нет никаких претензий, передает НТВ. Он был исправен. За несколько минут до катастрофы приборы также были исправны. Исключены и версии пожара на борту самолета и теракта.

Еще одна версия, выдвигавшаяся специалистами – это гибель самолета из-за некачественного топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, пассажирский самолет Ту-154 потерпел аварию в ночь со вторника на среду при заходе на посадку в аэропорту Иркутска. В результате катастрофы погибли 145 человек.

К настоящему моменту уже опознаны тела 113 погибших, в том числе девятерых граждан КНР, сообщил в пятницу председатель госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Илья Клебанов. Как сообщил Клебанов, к вечеру воскресенья, когда работа по опознанию должна завершиться, в Иркутске не останется ни одного неопознанного тела.

Однако, как заявили специалисты судебно-медицинской экспертизы, не все останки погибших в катастрофе Ту-154 удастся опознать. Неопознанные останки, с согласия родственников, увезут в Екатеринбург на кремацию, так как в Иркутске нет собственного крематория. Затем каждый из тех, чьи близкие останутся неопознанными, получит часть общего праха и специальные колбы с землей с места падения самолета.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях