ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нам купили гроб на колесах. С крыльями...

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 16:27
0
5

Слуги украинского народа так любят свой народ, что купили ему китайский Ту-154М, аналог разбившегося 3 июля под Иркутском. Видимо, украинцы вымирают недостаточно быстро, чтобы «слуги» могли набить свои разбухшие карманы…

Как сообщает НТВ, со ссылкой на китайскую газету Shanghai Daily, в марте этого года Китай продал последний имевшийся у него самолет Ту-154М Украине. Как сообщалось ранее, самолет, потерпевший катастрофу под Иркутском, был куплен ОАО "Владивосток-авиа" в октябре прошлого года у китайской государственной компании China Northwest Airlines. Он был построен в СССР в 1986 году и в Китае эксплуатировался около восьми лет.

Как заявил газете официальный представитель Управления гражданской авиации Китая Ванг Янтьян, самолеты этого типа использовались в Китае на протяжении 20 лет. При этом с ними было две катастрофы. Первая катастрофа Ту-154, принадлежавшего авиакомпании China Northwest Airlines, произошла в 1994 году. Тогда погибло 166 человек. В 1999 году разбился такой же самолет китайской авиакомпании China Southwest Airlines. На борту находился 61 человек, все они погибли.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях