ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике мужчины и женщины теперь будут ездить отдельно

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 15:45
0
6

Необычный эксперимент проводится в столице Мексики. Руководство метрополитена ввело раздельный проезд для мужчин и женщин, так как за первые 5 месяцев этого года служба охраны метро получила 277 заявлений о сексуальной агрессии в той или иной форме, от обыкновенных приставаний до нескольких случаев изнасилования.

Такой порядок, пока он действует только в часы пик, установлен в связи с тем, что метро в Мехико стало местом, где люди постоянно подвергаются сексуальным преследованиям, сообщает НТВ.ru.

Раньше охранники в метро старались уберечь от давки женщин, детей, стариков и инвалидов, их пропускали в первые два вагона. Теперь составы делят на две части по половому признаку. Но даже эта радикальная мера не решает всех проблем. Жалобы поступают и от сильной половины пассажиров.

Мужчины жалуются, что в утренней толкучке активизируются гомосексуалисты.

"Прежде всего мы хотим довести до сведения пассажиров, что сексуальные домогательства будут иметь серьезные правовые последствия. По федеральным законам это наказывается тюремным заключением на срок от 3 месяцев до 4 лет", - заявил Мануэль Гонсалес Кана, начальник службы безопасности метрополитена города Мехико.

Вот почему вместо рекламы в метро мексиканской столицы висят плакаты об уголовной ответственности за эксгибиционизм: "Демонстрировать то, что другие не хотят видеть – это карается законом".

ТЕГИ: культурасуспільство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях