ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуроры вернули Монике Левински то самое платье

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 12:00
0
7

Следствие наконец-то вернуло Монике Левински, едва не ставшей причиной досрочной отставки экс-президента США Билла Клинтона, всемирно известное синее платье, до сих пор находившееся среди вещественных доказательств по делу о связи бывшей стажерки Белого дома и Билла Клинтона.

Следствие наконец-то вернуло Монике Левински, едва не ставшей причиной досрочной отставки экс-президента США Билла Клинтона, всемирно известное синее платье, до сих пор  находившееся среди вещественных доказательств по делу о связи бывшей стажерки Белого дома и Билла Клинтона.

Департамент независимого Совета подтвердил 8 июля, что госпоже Левински возвращено темно-синее платье фирмы Gap, а также "прочие предметы" изъятые на ее квартире во время проведения расследования" на предмет сексуальных отношений между бывшей стажеркой Белого дома и тогдашним президентом США Биллом Клинтоном, сообщает MIGNews.

На вопрос о том, что намерена сделать Моника Левински со столь скандальным предметом одежды, она ответила: "Сожгу его в камине".

Как сообщал Корреспондент.net, Моника Левински направляла запрос о возвращении плятья прокурорам, которые вели расследование ее скандальной связи с Клинтоном.

В 1998 году бывшая стажерка Белого дома представила свое платье и согласилась сотрудничать со следователями Старра в обмен на защиту от судебного преследования. Левински сказала, что оно было на ней 28 февраля 1997 года во время встречи с Клинтоном в Овальном кабинете.

Тесты на ДНК показали, что сперма на платье принадлежала Клинтону. Об этом Кеннет Старр сообщил в своем заявлении Конгрессу. В 1999 году Биллу Клинтону, занимавшему пост президента США, был выдвинут импичмент по обвинению в даче ложных показаний, будучи под присягой. Однако Сенат оправдал Клинтона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях