ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На японскую принцессу надели "оби"

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 11:17
0
3

Для японской принцессы Масако, от которой все ждут наследника престола, сегодня в императорском дворце был устроен священный обряд. По древней традиции, все ожидающие пополнения венценосные особы с пятого месяца беременности должны носить широкий и длинный пояс "оби", который сохраняет в утробе будущих членов высочайшей фамилии.

Во время сегодняшней церемонии, проходившей в покоях Масако и кронпринца Нарухито, супруги сидели друг против друга, пока фрейлина опоясывала стан принцессы "оби", подаренным императрицей Митико, сообщает НТВ.  Затем главный придворный и шеф Управления императорского двора принесли поздравления. Ритуал специально провели сегодня, поскольку по старому календарю вторник совпадает с днем собаки.

Это животное в Японии всегда считалось символом удачной беременности. Главные роды страны ожидаются в конце ноября - начале декабря. Японцы связывают с ними большие надежды, поскольку шесть лет бездетного супружества августейшей четы и выкидыш, случившийся у Масако два года назад, породили пересуды о грядущем кризисе престолонаследия. По закону хризантемовый трон передается только по мужской линии, а мальчики во дворце не рождались уже более 30 лет.

Правда, нынешняя беременность 37-летней Масако отнюдь не гарантирует, что страна получит отпрыска мужского пола. Поэтому правительство сейчас всерьез рассматривает вариант с изменением закона, чтобы в отдельных случаях позволять женщинам занимать престол.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях