ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия осталась без американского посла

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 14:20
0
7

Посол США Джеймс Коллинз покинул Россию в связи с завершением срока командировки. Коллинз вылетел из Москвы во вторник днем, покидая российскую столицу со смешанными чувствами - не только с грустью, но и оптимизмом.

Коллинз отметил, что покидает российскую столицу не только с грустью, но и с оптимизмом, который связан с развитием российско-американских отношений. По словам дипломата, у него "есть одно разочарование - мы слишком много думаем о прошлом, а самое важное - решать вопросы будущего", сообщает РИА "Новости".

В то же время, как сказал Коллинз, он рад, что уезжает из Москвы после встречи президентов двух стран в Любляне, которая продемонстрировала их способность обсуждать имеющиеся проблемы. Конечно, признал он, разногласия между Москвой и Вашингтоном существуют, но это - работа дипломатов и политических лидеров.

Перед отъездом Джеймса Коллинза приняли министр иностранных дел России Игорь Иванов, министр обороны Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности Владимир Рушайло. Глава МИД РФ от имени российского правительства выразил большое удовлетворение миссией Джеймса Коллинза, и вручил ему сувенир, который ранее стоял на столе российского министра, - копию "высотки" МИД на Смоленской, заключенную в стеклянный шар.

Российской Академией наук Джеймсу Коллинзу было присвоено почетное звание и вручен диплом доктора Хонорис Кауза РАН за большой вклад в науку в области политологии и международных отношений.

Как сообщили в посольстве США в Москве, новый посол - Александр Вершбоу прибудет в российскую столицу лишь в конце августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях