ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 08:03
0
8

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Соединенные Штаты заявили, что ускорят развертывание системы ПРО. Представитель Пентагона заявил, что министерство обороны США обратилось к Конгрессу с просьбой финансировать испытательный полигон на Аляске.

-------------------

Сегодня около шести тысяч боснийских мусульман вернутся в город Сребреница чтобы отметить годовщину массового убийства мусульман в этом городе силами боснийских сербов во время войны в Боснии-Герцеговине. Тогда там было убито семь с половиной тысяч мужчин и подростков.

-------------------

Международный комитет Красного Креста выступил с предупреждением, что существует серьезная угроза здоровью населения Грузии, и призвал выделить дополнительные средства из-за границы. По утверждениям гуманитарного агентства, системы водоснабжения и канализации Грузии находятся в критическом состоянии. Кроме того, кризис с энергоснабжением не позволяет населению готовить еду и обогревать свои жилища.

-------------------

После нескольких месяцев секретных переговоров, выдающиеся ученые и бывшие политики из Турции и Армении согласились создать комиссию примирения цель которой - улучшить отношения между обеими странами.

-------------------

В течение ближайших нескольких часов Национальная Ассамблея Камбоджи проголосует по законопроекту о создании трибунала для рассмотра обвинений в геноциде направленных в адрес Красных кхмеров, которые управляли страной в семидесятые годы.

-------------------

Сегодня продолжатся переговоры направленные на возобновление мирного процесса в Северной Ирландии. Переговоры проходят в центральной части Англии уже два дня. Пока нет никаких признаков прогресса по трем основным пунктам - уничтожению оружия Ирландской Республиканской Армии, будущем местной полиции и количестве британских войск расквартированных в этой провинции.

-------------------

Делегация китайских военных прибыла на Кубу для проведения переговоров об укреплении отношений между коммунистическими правительствами двух стран. В ходе пятидневного визита китайская делегация осмотрит кубинские военные объекты, а также примет участие в культурно-общественных мероприятиях.

-------------------

В Вашингтоне полиция в данный момент провела обыск в доме одного из конгрессменов, в рамках расследования исчезновения молодой женщины. Конгрессмен-демократ Гари Кондит также согласился на проверку на "детектор лжи" и пройти анализ ДНК. Он признал, что имел связь с исчезнувшей Чандрой Леви, которую в последний раз видели в конце апреля.

-------------------

Жена и дочь президента Франции Жака Ширака будут вызваны на дачу показаний в связи со скандалом по поводу того, что в бытность Ширака мэром Парижа он якобы незаконно получил деньги на покупку авиабилетов.

-------------------

Власти африканского государства Малави объявили о том, что они ищут двадцать охотников для отстрела двухсот крокодилов в различных районах страны. Правительство решило пойти на этот шаг после участившихся нападений крокодилов на людей на берегах рек и озера Малави. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях